首期基层卫生健康大讲堂在华晋骨科医院成功举行

新年新气象,由太原市基层卫生协会专家委员会主办,山西华晋骨科医院承办的首期“基层卫生健康大讲堂”于2020年1月3日下午在山西华晋骨科医院举办。参会160余人,涉及太原市各县区数十个基层单位的医务工作者。

参会人员签到

会议由山西省基层卫生学科建设专家委员会常务委员、太原市基层卫生协会专家委员会骨科专业委员会副主任委员兼秘书长、山西华晋骨科医院脊柱科主任杨贵成主持。“基层卫生健康大讲堂”旨在帮扶基层,进行基层培训、医疗服务、学术交流。希望通过”健康大讲堂”的形式,帮助服务更多基层医务工作者。

杨贵成主任主持会议


山西华晋骨科医院副院长崔丹萍介绍大讲堂主讲医生

医科大二院西院副主任医师陈玉平主任《微创手术治疗高血压性脑出血》;山西华晋骨科医院脊柱科主任医师杨贵成主任《常见脊柱关节病》、创伤科副主任医师张文明《基层医师创伤骨科讲座》、运动医学科副主任医师刘文腾《运动医学疾病的微创(关节镜)治疗》等精彩内容与参会医生共同分享。

陈玉平《微创手术治疗高血压性脑出血》

杨贵成《常见脊柱关节病》


张文明《基层医师创伤骨科讲座》

刘文腾《运动医学疾病的微创(关节镜)治疗》

“健康大讲堂”吸引了太原市各县区数十个基层医疗单位的医务工作者(包括乡镇卫生院、村卫生室),现场座无虚席,讲者认真,听者专注,学术氛围浓厚、严谨、活跃。


会议现场

以“健康大讲堂”的形式开展学术活动是第一次,也是一次尝试。面向基层医生,实用性强,易于接受。以专业的角度与大家分享了研究成果和宝贵经验,对基层工作有很大帮助,受到参会同仁的热烈欢迎,纷纷要求这样的技术交流活动能够坚持开展下去。
基层医生“大讲堂”是有效落实“以基层为重点”的卫生工作方针的具体行动之一,既加大了对基层人才队伍的培养,更着力将优质的资源引向基层,让基层有效解决群众看病难的问题,弥补基层资源不足、队伍不强、水平不高的短板。本次学术会为广大参会同仁营造了良好的学术氛围,搭建了一个基层医务工作者深入交流、共同学习的广阔平台。相信通过“大讲堂”学术会的开展,将会为基层卫生事业的发展贡献一份新的力量!

山西华晋骨科医院宣传科报道



×
订阅图标按钮