2018膝关节单髁置换学习班圆满结束

8月12日,“太原市医学会骨科专业委员会2018年会暨膝关节单髁置换学习班”在太原市智诚和平酒店圆满结束。

此次会议特邀北京中日友好医院郭万首教授出席并做专题讲座,山西医科大学第二医院骨科张民主任和山西华晋骨科医院骨科李震主任主持会议。

11日,来自省市各级医院的310名骨科同仁齐聚智诚和平酒店共享盛会。下午7时,山西华晋骨科医院纪斌平教授在会议大厅为参会同仁进行了单髁置换手术假体实操演示,并解答了参会医生提出的各种疑问。在纪斌平博士的指导下,参会医生进行了单髁置换手术假体操作练习。

12日的单髁置换学习班研讨现场,北京中日友好医院郭万首教授、山西华晋骨科医院纪斌平教授分别就《膝关节OA治疗:UKA or TKA?》、《膝关节单髁置换的病例选择》进行了精彩演讲。山西华晋骨科医院副院长张日富、骨科主任李震、副主任医师杨会龙、刘文腾等分别就单髁置换手术的病例选择、影像学准备、围手术期管理等方面进行了大会交流。

此次会议各位专家不仅传授了膝关节单髁置换技术前沿的理论知识,还带来了大量的临床病例,分享了手术技巧,解答了我省医疗同仁们在临床工作中碰到的各种疑难问题。大家纷纷表示开阔了学术视野,提高了对单髁置换相关领域前沿知识的认识,收获颇丰。

 

郭万首教授主讲《膝关节OA治疗:UKA or TKA?》

纪斌平教授主讲《膝关节单髁置换的病例选择》

李震主任主讲《膝关节单髁置换的影像学准备》

张日富副院长主讲《膝关节单髁置换的围手术期管理》

副主任医师杨会龙主讲《膝关节单髁置换临床结果》

副主任医师刘文腾主讲《单髁置换的术后X线评价》

参会代表提问

纪斌平教授、郭万首教授解答疑问

纪斌平教授膝关节单髁置换假骨操作演示

会议现场

参会部分医生与专家合影



×
订阅图标按钮