致敬白衣天使,守护人民健康— —“5·12”护士节暨表彰大会

在柳絮轻舞、绿意盎然的春末夏至之际,我们迎来了第113个“5.12国际护士节”。这是一个属于白衣天使的节日,是对她们辛勤付出和无私奉献的深情致敬。山西华晋骨科医院于2024年5月7日,以“团结、拼搏、和谐、快乐”为主题,举办了庆祝“5·12”国际护士节暨护士表彰大会。

图片

图片

大会现场

图片

图片

重温南丁格尔誓言

图片

纪斌平教授致辞

在第113个国际护士节这个特殊节日来临之际,向各位白衣天使致以节日的问候和崇高的敬意!护士团队是医院中人数最多、工作最累、琐事最多的群体,但正是大家团结和谐、爱岗敬业、积极阳光的工作态度,让每一位患者都感受到关爱和温暖,为医院在业界和患者中赢得崇高的声誉。

团队的建设离不开医院护理前辈辛勤的付出和卓越贡献,纪斌平教授特别提到了护理前辈张莉莉主任。张主任率先垂范、以身作则、精心培养,为医院打造了一支优秀的护理团队,其人品和能力在护理人才梯队建设、团队稳定和长远发展中起到了至关重要的作用。

今后,希望大家向张莉莉主任学习,践行南丁格尔誓言,真诚对待病人,给予更多的关怀,赢得病人的信任,赢得社会对我们的满意度。构建高效的护理团队是打造优质护理的根本,才能更好为患者提供高质量服务,满足患者需求,提高患者满意度。感谢大家为医院的付出,感谢大家对病人的付出。

图片

李改英院长致贺词

她强调了护理工作在医院工作中的重要性,并回顾了2023年护理团队在夯实基础护理、专研专科知识方面所取得的成绩。护理团队始终秉承“安全是护理工作的生命线”的原则,为创建“等级医院”做了大量准备工作,修订了护理管理制度及临床各科室制度、护理质量控制标准等,为医院的发展奠定了坚实基础。同时,她也希望护士们能够以职业之心、感恩之心、奉献之心做好本职工作。

图片

护理部主任赵揪连主持会议

她对护士们的辛勤工作表示了感谢,并鼓励大家继续发扬南丁格尔精神,真诚对待病人,提高患者满意度。

本次庆祝大会还特别邀请了原护理部主任张莉莉前来参会,医院领导为她颁发了纪念品以表达对她的敬意和感谢。

图片

原护理部主任张莉莉与院领导合影

图片

张莉莉与护士团队合影

会上,院领导与获奖护士合影并为她们颁发了奖品。之后进行了代表发言及经验交流。

图片图片图片图片图片图片

在交流环节,从80后到00后跨越三个年代的护士们分享了自己的从业经验和感悟。她们从不同的角度和观点阐述了护士职业的内涵,也讲述了工作中的辛苦与收获。件件发生在身边真实的经历和感受让在场的每一个人都深受感动。

图片

80后代表梁翠发言

图片

90后代表朱宇心发言

图片

00后代表孙旋旋发言

为了减轻护士们的工作压力,表彰会后还特意安排了轻松快乐的游戏环节。血透室护士孙武朋还为大家带来了一段吉他演奏,为整个庆祝活动增添了温馨和欢乐的氛围。

图片图片图片图片图片

图片

游戏环节

本次庆祝大会在欢声笑语中圆满落幕。此次活动不仅是对白衣天使们辛勤付出的肯定,也是对他们无私奉献精神的赞誉。我们相信,在未来的日子里,山西华晋骨科医院的护士们将继续发扬南丁格尔精神,为患者的健康保驾护航。

图片


撰稿:赵揪连

编辑:原丽雅

责编:阎雅珍

图片提供:张朝霞 潘宇伟

山西华晋骨科医院宣传科宣



×
订阅图标按钮