【学术讲座】关注骨质疏松 守护患者健康

为推动骨质疏松相关疾病防治发展,11月28日下午,山西华晋骨科医院骨质疏松防治小组在手术楼示教室成功举办学术讲座。内分泌科主任高月琴、脊柱科主任杨贵成以及学术小组全体成员参加培训。本次讲座由内分泌科主任高月琴主持。图片


图片

高主任以《骨质疏松及骨质疏松性骨折》为题进行专题讲座。结合《原发性骨质疏松诊疗指南(2022)》与《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2023)》展开详细解读。在我国目前骨质疏松症的现状背景下,将骨质疏松症的定义与分类、发病机制、危险因素、临床表现等方面进行精彩讲授。

图片

图片

本次院内专业人员的培训,旨在通过骨质疏松防治小组成员先行一步,能够带动全院人员关注骨质疏松,重视预防骨质疏松,将学习的相关知识,在临床工作中进行推广,让更多的患者受益。

编辑:原丽雅

责编:阎雅珍

山西华晋骨科医院宣传科宣



×
订阅图标按钮