值得了解:这三种运动非常有利于颈椎病恢复!

颈椎病是一个很常见的疾病,一般多发病于四十岁以上的人。

但近年由于各类移动电子设备的普及,这类问题的发病年龄大大年轻化了。颈椎病会严重影响患者的生活和工作,由于颈椎发病的时候会格外的疼痛痛苦,很多人甚至必须吃止痛药才可以缓解(友情提醒:不要依赖止痛药,可尝试纯手工熬制骨科黑膏药,效果更佳)。医生对患者的叮嘱一般都是要注意休息,因为如果做了不对的运动,很容易加大颈椎的磨损程度。

虽然说颈椎病不能过度的运动,但是适当的运动不仅有助于身体健康,而且还可以恢复颈椎病。很多的颈椎病患者都忽视了运动对病情的恢复作用,但是有的人并不清楚做哪些运动可以帮助病情恢复。
得了颈椎病以后,有哪些运动可以帮助病情恢复?

一、慢跑

帮助颈椎病恢复的第一个运动就是疾走或者慢跑。

进行慢跑或者疾走可以让全部身体都加入运动当中,并且两个运动幅度不大,在颈椎的承受幅度当中,通过有规律性的肌肉变化和肌肉舒张,不仅可以提高肌肉的耐力,还可以缓解肌肉疲劳,改善脊椎部位的血液循环能力,而且还能有效的缓解颈椎发病时候的疼痛感。需注意,疾走和慢跑一定要去一个平缓的地方,穿舒适的运动鞋。

二、骑自行车

帮助颈椎恢复的第二个运动是骑自行车。

自行车是一个非常便利的代步工具,骑自行车的时候可以很好的锻炼肌肉耐受性。骑自行车的姿势是身子向前倾,头颈向上扬起,可以很好的放松颈椎和脊椎。

大家由于工作和学习的需要,大多都是驼着背和弯着腰,很容易造成肌肉僵硬,或者是脊椎不舒服。骑自行车可以帮助大家拉松韧带松弛,肌肉可以很好的缓解颈椎病,而且也不会影响到脊椎,让脊椎过度劳累,或者是受到挤压。

三、游泳

帮助颈椎恢复的第三个运动就是游泳。

在游泳的时候,全身都在放松,并且由于在水中受到压力不是很大,背部挺直时,颈椎得到放松,可以促进人体内的新陈代谢以及皮肤血管放松,增强身体免疫力和抗病能力。

游泳需要换气,会让头部努力的向上抬起,让头部露出水面呼吸,并且双手向前爬,用力的划水。这种动作可以放松以及让背部的肌肉变得更加紧实,此外,游泳还可以帮助人体塑型减肥。



×
订阅图标按钮