我院被纳入太原市城乡医疗救助“一站式”定点医院

2015年8月7日全市医疗救助市级定点医院工作会召开,包括山西华晋骨科医院在内的十二所市级医院被纳入医疗救助“一站式”定点医院。

“一站式”医疗救助工作旨在解决困难群众看病难、就医难的问题,城乡低保对象、重点优抚对象、见义勇为者、享受40%救济对象,在定点医院,按当年个人住院医疗费用自付部分的60%给予救助;农村五保对象、城市“三无”对象,在定点医院,按当年个人住院费用的100%给予救助。救助对象持县(市、区)民政局提供的转诊函在定点医院住院后,可享受“一站式”即时结算服务。

我院将按照太原市民政局、太原市财政局、太原市人力资源和社会保障局、太原市卫生局共同印发的《困难群众医疗救助办法》开展相关工作。届时将悬挂由民政部门统一制作的定点医疗救助机构标牌,配备专(兼)职管理人员。

我院被纳入“一站式”定点医院,有助于我院更好地服务患者,简化就医手续,优化服务流程,提升服务品质。


分享到: