肱骨干骨折是由什么原因引起的?

(一)发病原因

直接、传导、旋转暴力均可致该骨骨折。

(二)发病机制

1.直接暴力 如打击伤、挤压伤或火器伤等,多发生于中1/3处,多为横行骨折、粉碎骨折或开放性骨折,有时可发生多段骨折。

2.传导暴力 如跌倒时手或肘着地,地面反击暴力向上传导,与跌倒时体重下压暴力相交于肱骨干某部即发生斜行骨折或螺旋形骨折,多见于肱骨中下l/3处,此种骨折尖端易刺插于肌肉,影响手法复位。

3.旋转暴力 如投掷手榴弹、标枪或翻腕赛扭转前臂时,多可引起肱骨中下1/3交界处骨折,所引起的肱骨骨折多为典型螺旋形骨折。

肱骨干骨折后,由于骨折部位肌肉附着点不同,暴力作用方向及上肢体位的关系,肱骨干骨折可有不同的移位情况。如骨折于三角肌止点以上者,近侧骨折端受到胸大肌、大圆肌和背阔肌的牵拉作用向内侧移位;远侧骨折端因三角肌的牵拉的作用而向外上移位。如骨折于三角肌止点以下者近侧骨折端因受三角肌和喙肱肌的牵拉作用而向外向前移位;远侧骨折端受到肱二头肌和肱三头肌的牵拉作用,而发生向上重叠移位(图2)。如骨折于下1/3部,由于伤员常将前臂悬吊胸前,引起远侧骨折端内旋移位。手法整复时均要注意纠正。
广大的骨折患者来山西华晋骨科医院诊疗,权威的骨科专家、先进的诊疗设备,精湛的手术技术,悉心的术后护理,科学的康复训练让您可以接受更专业化的诊治,恢复效果更佳良好。如果您想了解更多的关于骨科疾病的知识或者相关问题请咨询QQ:1434814778,或拨打0351—6187120,祝您身体健康。


分享到: