“传递爱心,守护健康”系列活动之大寨行

5月17日,山西华晋骨科医院走进清徐大寨村,开展了一场健康帮扶活动。活动汇聚了不同医疗领域的专家团队,包括5名主任医师(其中1名为国务院特殊津贴专家)、3名护士、1名康复师以及1名彩超医生,旨在为广大村民带去专业的医疗服务,传递健康生活的理念和知识。

图片

图片图片图片

活动现场

经过前期对接工作的精心筹备和宣传,活动当天吸引了40多位村民积极参与。华晋骨科医院的专家们为村民们提供了全面的健康检查,经过分析,有一半的村民属于脑卒中中危人群,彩超医生又为他们进行了颈部彩超检查,结果显示有五分之二的村民存在软斑问题。借此机会,医生们向村民们普及了卒中的相关知识,特别强调了高血压、糖尿病、高血脂和吸烟等危险因素对于健康的威胁。即使是中危人群,也不能掉以轻心,必须做好预防工作。特别呼吁吸烟的村民们能够积极戒烟,减少健康风险。

图片图片

活动中,医生们耐心地为村民提供健康指导,并根据每个人的情况给出具体的建议;彩超医生也在为前来的村民进行颈部彩超和泌尿系彩超;康复科医生为村民提供康复指导与建议。

图片图片图片

神经内科胡风云医生还亲切地与现场的小朋友进行了接触,叮嘱家长要养成良好的生活习惯。提醒村民要重视卒中的预防工作。

图片

合影

今后,我们仍将持续开展此类活动,为更多需要的人提供健康支持和帮助,为健康发展贡献一份力量!

撰稿:史冠群

编辑:原丽雅

责任编辑:胡风云

图片提供:史冠群 王文丽1