“迟来”的感谢

8月27号,一位吕梁的患者家属送到四病区一面署名王连第“医德高尚情暖人心,护理精心服务热情”的锦旗,赠送史韩峰医生、卫娜娜、马丽护士及全体医护人员,高度赞扬医护人员精湛的技术,高尚的医德、以及细致入微的服务。
原来,患者王连第,65岁,家在石楼罗村镇。因年轻时受伤致左膝关节脱位,不适疼痛30年之久。近一年来活动受限,无法下地行走,严重影响了正常生活。听闻患者介绍,慕名来华晋骨科医院就诊。2018年11月26日王连第办理入院。主管医生史韩峰认真查体,发现患者关节脱位及韧带不稳,年久的病史,关节软骨严重磨损,已经发展到必须置换关节的程度,而且需要选用特殊的限制性假体。
在详细的问诊检查中,了解到病人早在2016年2月1日因心肌梗死做过心脏冠脉支架手术。而且术前彩超显示,心尖部室壁瘤,颈部动脉硬化症,双侧颈总动脉及颈外动脉多发斑块形成,左下肢动脉硬化症,左下肢动脉多发斑块形成;24小时动态心电图检查结果显示房早形成成对,短阵房速及房颤,直接手术会有很大风险。经联合会诊史韩峰医生向患者详细讲解病情,建议先做冠脉造影术检查再确定是否手术。
2018年12月10日病人行冠脉造影术。显示,左主干虽无狭窄,但前降支全程多发斑块形成,中段可见50%狭窄;回旋支支架通畅,轻度内膜增生;右冠脉自圆锥之后完全闭塞。复查结果显示比之前加重。经过综合评估,手术仍然存在很大风险。既使这样,患者及家属仍然明确表示:相信华晋的技术,坚决要求手术。
史韩峰医生请示纪教授同意,经内科、麻醉科等有关科室主任会诊,制订出周密的手术方案,于12月19日,为王连第成功进行了“左膝人工全膝关节置换、内侧副韧带重建术”。经过医护人员十余天精心康复、细心护理,王连第于2019年1月2日康复出院。为表感谢,患者家属特送来锦旗,执意和史韩峰医生合影留念。并一直表示歉意“早就做好了,今天才来”。“医生就是要把病人的病治好”这是纪斌平教授常和医生说的一句话。虽然患者的感谢“迟到”了,但医者仁心,治好病是对医生最大的奖励,华晋的全体医护人员将一如既往,不忘初心——救死扶伤是医生的天职!

患者家属与史韩峰医生合影留念

四病区护士


分享到: